ホーム 新着情報 お知らせ 第12回大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト 九州経済連合会長賞受賞!

2012.12.17

12月14日(金)に福岡市役所において第12回大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテスト(九州経済産業局、福岡市、(財)九州経済連合会他主催)が開催され、情報ネットワーク工学科の高橋研究室の5名の学生(江里口潤信君、兼島公平君、小川景子さん、大石一輝君、三浦広之君)が、尾崎学長臨席の下、「個別学習プラン提示方式による語彙学習アプリの開発・販売事業」というテーマでプレゼンテーションを行いました。
 審査の結果、出場した7チーム(鹿児島大学大学院、熊本県立大学、九州大学、佐賀大学大学院、大分大学(2チーム)、本学)の中から見事第3位に選ばれ、九州経済連合会長賞を受賞しました。特にIT関連の企業経営者の方々からは、本発表テーマに対して高い評価を頂戴しました。発表を行った5名の学生の快挙を讃えたいと思います。
発表の様子をご覧ください。

第12回大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテストのサイトには、受賞リスト等が掲載されます。
第12回大学発ベンチャー・ビジネスプランコンテストのサイトはこちら