環境フェア2004 in くるめに参加!

ホーム 新着情報 お知らせ 環境フェア2004 in くるめに参加!

2004.06.07

環境フェア2004 in くるめに参加!

6月6日(日)久留米市百年公園で行われた「環境フェア」(久留米市他主催)に、本学の環境共生工学科とソーラーカーレース部が参加しました。
環境共生工学科は、環境先進国ドイツでのフィールドワークのパネルや、燃料電池を展示し、一般の方からも大変分かりやすかったと好評を博しました。
また、ソーラーカーレース部は、「ソーラー電車」を展示。この電車は、太陽の光をエネルギーに動くもので、子供達に大人気でした。

【当日のスナップ】※画像をクリックすると拡大画像でご覧いただけます。