新着情報 生涯学習 公開講座【夏休み親子科学教室】開催報告です。

2004.08.21

公開講座【夏休み親子科学教室】開催報告です。

8月21日(土)小学生とその保護者を対象としたこども科学教室「ソーラーミニ四駆をつくろう!」と題した公開講座を開催しました。
はじめに電池で動くミニ四駆製作し、その後電池の代わりに「ソーラー電池」を接続した『ソーラーミニ四駆』を製作しました。
参加者の小学生は『ソーラーミニ四駆』を完成させると、太陽の下、楽しそうに走らせていました。

【参加者の声】
●大学生のお兄ちゃんがやさしく教えてくれたので、うれしかった。(小4:女子)
●指導してくださった学生さんも夏休みなのにお疲れ様でした。とても親切にわかりやすく説明してくれて助かりました。お蔭様で楽しめました。有難うございました。(保護者:女性)