女子学生オリエンテーション実施

ホーム 新着情報 お知らせ 女子学生オリエンテーション実施

2013.04.10

女子学生オリエンテーション実施

4月6日(土)13時より611教室において、女子学生オリエンテーションが行われました。
 先輩女子学生及び女性教職員による、新入女子学生の歓迎の場として、お茶やお菓子を囲み大いに盛り上がりました。
 また外部講師を招いて「女子学生に必要なマナーとは~人間力を磨く魅力学五原則~」というテーマで講演を行いました。「自分が、今置かれているところで咲きなさい!」という言葉が心に響き、実技指導あり、笑いと涙あり!の充実した時間をおくることができました。
 男子学生が多い本学において、女子学生を対象としたオリエンテーションは、毎年4月に実施し、安心して大学生活を送ることができるようサポートしています。