ホーム 新着情報 お知らせ 「フューチャードリーム!ロボメカ・デザインコンペ2008」の第一次審査をパス!

2008.11.20

機械学会ロボテイクス・メカトロニクス部門主催の「フューチャードリーム!ロボメカ・デザインコンペ2008」に参加登録をしていた本学の「機械システム工学科ロボテイクスコース、および情報ネットワーク工学科ビジュアルテクノロジーコースのH2TFチーム(谷川慎君、平嶋希望君、畑山良太君、植野真美子君 指導:機械システム工学科 白石准教授)が見事一次審査をパスしました。エントリーした九州の11大学中パスしたのは5大学で初挑戦での快挙に学長からも「学生のレベルの高い企画力が評価されて大変良かった。このテーマも含めさらに向上を目指して頑張るように」との激励を寄せられました。

作品の詳細についてはこちらをご覧ください。

主催の「日本機械学会」、「フューチャードリーム!ロボメカ・デザインコンペ2008」のサイトはこちら