「久留米・鳥栖地域産学官テクノ交流会」へ出展しました。

ホーム 新着情報 お知らせ 「久留米・鳥栖地域産学官テクノ交流会」へ出展しました。

2010.11.02

「久留米・鳥栖地域産学官テクノ交流会」へ出展しました。

「久留米・鳥栖地域産学官テクノ交流会」(主催:久留米リサーチパーク、共催:久留米市)が久留米リサーチパークで10月27日に開催され、本学からもブースを出展し産学連携をPRしました。当日は企業関係者が多数来場され、本学が所有する高度な技術に関心を示していただきました。
 また、交通機械工学科の井川准教授が久留米リサーチパークからの公的資金を獲得し、地元企業との共同研究で開発した自動車用の省エネ製品も企業ブースで展示され、来客者の興味を引いていました。
 本学は、今後とも地元企業の方々との連携を強化し、学生のみなさんへの生きた実践教育に生かしていきたいと考えています。