新着情報 お知らせ 空手道部!南部九州大学空手道選手権大会新人戦 準優勝!

2012.05.07

空手道部!南部九州大学空手道選手権大会新人戦 準優勝!

平成24年4月22日に佐賀大学で行われた、第54回南部九州大学空手道選手権大会の新人戦において、空手道部(交通機械工学科2年)の胡成君が準優勝しました。相手の強打にも怯むことなく、気迫の組手で勝ち取った準優勝です。
 また、一般の部には教育創造工学科4年の佐々木早太君も出場し、やはり気迫の組手で奮闘しました。
 二人は自動車の設計開発エンジニアや中・高校の教員を目指して勉強にも真剣に取り組んでいます。
空手道部は文武両道を目指し、何事にも真剣に取り組んでいます。

当日、会場まで来て下さった本学OBの新城先生(尚武館師範)をはじめ、応援して下さった皆様にこの場を借りて感謝申し上げます。