教育・研究

ホーム 新着情報 教育・研究 空気調和・衛生工学会「スチューデントフォーラム講演会」で建築・設備工学科山本助教が講演

2021.12.16

12月13日(月)の空気調和・衛生工学会「スチューデントフォーラム講演会」において、本学建築・設備工学科の山本竜大助教が、空気調和・衛生工学会に関係する大学院生および工学部生に対し、講演を行いました。

本講演会では、ブレイクアウトルームによるディスカッションや「環境系の就職活動」、「学生時代にやってよかった事、やっておけばよかった事」、「コロナ時代の働き方」、「研究とギャップ」をテーマとした若手技術者5名によるパネルディスカッションなどが行われ、関東の大学を中心に多くの学生の参加がありました。

また、本学からは将来設計者を目指している建築・設備工学科3年の遠藤歩さんが参加し、得るものがあったと思います。

講演会概要

■日時12月13日(月)17時~19時30分

■パネラー5

・久留米工業大学 建築・設備工学科 助教 山本竜大