ダイハツ九州株式会社からエンジン寄贈!

ホーム 新着情報 お知らせ ダイハツ九州株式会社からエンジン寄贈!

2012.05.21

ダイハツ九州株式会社からエンジン寄贈!

5月18日、ダイハツ九州株式会社久留米工場から本学交通機械工学科の教材として、エンジン1台を寄贈していただきました。寄贈には、ダイハツ九州株式会社常務取締役 茨木 幹 氏・久留米工場長 齋藤 和彦氏・製造課主担当員 松田 政洋 氏が来学されて本学の尾崎学長・原田交通機械工学科長・小野事務局次長と対談されました。その後、一級自動車整備教育センターへ納品していただき、エンジンについての説明等を受けました。今回、大変貴重なエンジンを寄贈していただき、感謝いたしますとともに、今後の自動車工学の教育の充実に大いに役立てていきたいと思います。