地域連携

薬物乱用防止講演会を開催しました。

ホーム 新着情報 地域連携 薬物乱用防止講演会を開催しました。

2013.08.07

薬物乱用防止講演会を開催しました。

8月6日(火)に、本学2,3年生を対象にした「薬物乱用防止講演会」を13:30からと14:40からの2回に分けて本館ホールで開催しました。
 福岡県警察本部 薬物銃器対策課から講師を招聘し、現在大学生等若年層に広がりが深刻になっている覚せい剤や大麻等の薬物の恐ろしさ、学生自らが犯罪者とならないための心構えなどについて、分かりやすく講演していただきました。
 学生たちは、自分たちの身近で起きている問題の怖さを改めて認識するとともに、安全な学生生活を送るために注意すべき点について熱心に聞き入っていました。
 本学では今後も薬物乱用防止のための取組を推進していきます。