単位互換制度で協定 =久留米市内 大学、短大、高専5校=

ホーム 新着情報 お知らせ 単位互換制度で協定 =久留米市内 大学、短大、高専5校=

2004.06.29

単位互換制度で協定 =久留米市内 大学、短大、高専5校=

本学は今秋より、久留米市内にある久留米大学、久留米信愛女学院短大、聖マリア学院短大、久留米高専の5校による「単位互換制度」を導入することを決め、久留米市役所において協定を締結しました。
この制度は、他の高等教育機関で開講される講義を履修できるようになり、その単位は本学の卒業要件の単位に加えることが出来ます。
大学、短大、高専の枠を超えた互換制度は、県内では初めての導入で、各校の特色ある科目を学ぶことにより、幅広い視野と学習意欲の向上に役立つと期待されます。