平成24年度 祐誠高校との高大連携終了

ホーム 新着情報 お知らせ 平成24年度 祐誠高校との高大連携終了

2013.02.27

平成24年度 祐誠高校との高大連携終了

昨年の10月に開講した祐誠高校との「高大連携授業」が、2月26日をもって修了しました。
 本年度は114名の皆さんが、昨年10月から今年の2月までの5ケ月間、毎週火曜日と木曜日、大学で工学の様々な分野の授業を受けられました。
後半はミニ卒業研究に着手し、その成果の発表会も経験していただきました。
最終日には尾崎学長より修了書が授与されました。
生徒の皆さんからは、「高校ではやらないような専門的な授業を受けられて楽しかった」「しっかりとした授業が組まれていて、とてもわかりやすい授業だった」「高校生で大学の授業を受講できたのは、良い経験となりました。授業も個性あるものでとても良かった」など大変好評でした。