久留米工業大学創立40周年記念コンサート開催

ホーム 新着情報 お知らせ 久留米工業大学創立40周年記念コンサート開催

2006.07.21

久留米工業大学創立40周年記念コンサート開催

久留米工業大学創立40周年を記念して、世界のトップアーティストを迎えたコンサートが6月24日、久留米の石橋文化ホールで開催されました。
出演者には、国際的に活躍する九州、天草在住のマリンバ奏者吉田ミカさんや二度のグラミー賞受賞の現代を代表するクラリネット奏者リチャード・ストルツマンを始め、パーカッションのビル・カーン、ベースのルーカス・ベセリー、ベガ弦楽カルテット、ピアノのピーター・ストルツマンなど魅力的なメンバーが集結。J・Sバッハ<ゴールドベルグ変奏曲より>に始まり、アンコールの<シング・シング・シング>までの2時間半、澄んだ音色とハーモニー、ジャンルにとらわれない力強く軽快な演奏が、詰め掛けた約千人の聴衆を魅了しました。