久留米工業大学 環境問題に関する特別講演会を開催

ホーム 新着情報 地域連携 久留米工業大学 環境問題に関する特別講演会を開催

2008.06.13

久留米工業大学 環境問題に関する特別講演会を開催

久留米工業大学では、6月12日木曜日13時から本学235教室において、環境問題に関する特別講演会を開催し、学生、教職員及び学外の方など約100名が聴講した。
   講師として田主丸町緑の応援団団長である宮崎吉裕氏並びに同事務局の久野博氏の両氏により「地球環境はわれわれの手で守ろう」という題目で行われ、中国での植樹活動状況においての体験談や苦労話、又、大自然の中で子供たちにかけがえのない体験をさせたこと、地球環境と中国との交流のためにも今後もこの活動を末永く続けていきたいなどの講話が行われた。
   最後に質疑応答が交わされ、大変有意義なものであった。