第6回全日本学生フォーミュラ大会参戦チームによる試走会

ホーム 新着情報 お知らせ 第6回全日本学生フォーミュラ大会参戦チームによる試走会

2008.08.27

第6回全日本学生フォーミュラ大会参戦チームによる試走会

8月26日(火)HSR九州(熊本県菊池郡大津町)サーキット内のパドックエリアにおいて9月10日からエコパ(小笠山総合運動公園・静岡県掛川市/袋井市)にて開催される第6回全日本学生フォーミュラ大会にエントリーしたチームによる試走会が行われました。
試走会には九州地区の全5チームが参加し、本大会でも車検チェックに当たるホンダ技術研究所の審査員のチェックをうけるなど本番にさながらの各競技や模擬オートクロスが行われました。本学チームの本大会での活躍が期待されます。

社団法人自動車技術会主催 第6回全日本学生フォーミュラ大会(ものづくり・コンペティション~学生自ら構想・設計・製作した車両による競技会~)は、
9月10日(水)~13日(土)に開催予定。
自動車技術会のサイトはこちらから

なお、9月20日(土)に開催するオープンキャンパスにおいて学生による試走会とこの大会出場の報告会を行います。

また、本学のチームについての詳細については、「学生フォーミュラプロジェクト」のサイトをご覧ください。