女子学生考案!“性犯罪防止啓発グッズ”を贈呈!

ホーム 新着情報 お知らせ 女子学生考案!“性犯罪防止啓発グッズ”を贈呈!

2012.06.22

女子学生考案!“性犯罪防止啓発グッズ”を贈呈!

防犯ボランティア「輪導」の女子学生メンバーが、久留米署の呼び掛けで“性犯罪
防止啓発グッズ”を考案しました。
グッズは、女性が常日頃使用するものに着目し、綿棒とばんそうこうのセット。セットのイラストは、教育創造工学科3年生の高口千華さんが警察から聞いた被害状況や対策をもとに考案しました。
グッズは、久留米署の取り組みで、西鉄タクシーの運転手から深夜にタクシーを利用する女性客に配布される予定で、6月21日(木)久留米リサーチセンターにおいて「輪導」副代表の教育創造工学科3年の田中友香里さんと高口千華さんから西鉄タクシー会社へ贈呈されました。
 今後、グッズをご覧になった女性の皆さんの防犯意識の高まりにより、性犯罪が少しでも無くなることを願っております。