ホーム 新着情報 教育・研究 建築・設備工学科の新入生学外オリエンテーションを実施しました

2024.05.06

本学の建築・設備工学科では、4/20(土)に新入生学外オリエンテーションを開催しました。

画像1.jpg

新入生と教員の親睦を深める目的で、本年度は北九州門司港レトロ地区の自由散策を行い、多くの歴史的建築物やJRディスティネーション キャンペーンや屋外マーケットを見学しました。

お昼は130年の歴史ある700坪の庭園を備えた伝統のアートホテルニュータガワで、庭園に咲き誇るツツジ を鑑賞しながらのビュッフェを楽しみました。

午後からは、磯崎新氏が設計した北九州市立美術館へ向かいました。タイミングよく 北九州市制60周年記念 磯崎新「還元」シリーズも開催されており、これまでの作品などを観覧しました。バスの中では満岡教授が磯崎氏の作品などを熱心に解説されました。建築技術やを文化を学び、みんな楽しく交流を深めながら、大学までの帰路につきました。

画像2.jpg 画像3.jpg

画像4.jpg 画像5.jpg