ホーム 新着情報 お知らせ 末光弘和氏講演会「風のかたち 熱のかたち 建築のかたち」を開催

2021.02.08

本学建築・設備工学科主催で1月25日に開催した<建築フォーラム2020>において、九州大学大学院准教授で株式会社SUEPを主宰しておられる末光弘和氏を招いたオンライン講演会を行いました。

建物の周囲や室内の環境について詳細に調査し、それに基づいてシミュレーションを行い、その結果を反映させながら建築設計を行っていく方法についてお話ししていただきました。そして、写真を使って実際に設計された建物をご紹介くださりました。

参加した学生たちの、建築の学び方や今後の進路について検討する一助となれば幸いです。