テーブルマナー講座を開催しました!

ホーム 新着情報 お知らせ テーブルマナー講座を開催しました!

2020.02.21

テーブルマナー講座を開催しました!

2月18日(火)「ホテルニュープラザKURUME」においてテーブルマナー講座を開催しました。

洋食マナーを学ぶことができるということで、春季休暇中ではありますが、多数の学生が参加しました。

講座では、テーブルマナーの歴史やナイフとフォークの使い方、美しい食事の仕方など丁寧にわかりやすく学ぶとともに、優雅な空間でお料理を存分に堪能することができました。

一品ずつ運ばれてくる素敵な料理に、始めは緊張していた学生達も徐々にマナーや雰囲気に慣れ、リラックスして談笑する姿が見られました。

学んだことはこれから仕事や私生活で自身を持っていかせるのではないかと思います。参加した学生にとって大変貴重な経験となりました。

今回のテーブルマナー講座で講師を務めていただいた「ホテルニュープラザKURUME」酒井様をはじめ担当者様、誠にありがとうございました。