新棟建設へ!

ホーム 新着情報 お知らせ 新棟建設へ!

2012.09.03

新棟建設へ!

学生の皆さんが快適な環境で学び、楽しく充実したキャンパスライフを過ごすことができる新棟の建設を、平成26年度の完成を目指して計画しています。
建設場所は、1号館と2号館に囲まれた学生食堂があるスペースが候補となっています。建物の規模は、約7,000平方メートルで、12階程度を予定しています。
 新棟には、一般教室、大講義室、食堂、軽食喫茶、学生ラウンジ、自習室、ゼミ室、ホールなどの施設が入ります。本学には、全国で唯一、建築設備を専門に学べる学科がありますので、地球環境負荷の軽減に配慮した太陽光発電などのクリ-ンエネルギーや省エネルギーの最新技術による設備やシステムを導入する計画です。
また、地域との連携強化や交流、防災拠点としての役割も担える施設・設備を整備し、地域に貢献できる「開かれた大学」を目指します。
(右図は新棟の参考イメージです。)