永進専門大学生の研修が修了しました。!

ホーム 新着情報 お知らせ 永進専門大学生の研修が修了しました。!

2012.09.28

永進専門大学生の研修が修了しました。!

韓国の協定校である永進専門大学より24名の学生が、9月24日(月)~27日(木)の4日間、本学において日本語研修及び「自動車工学概念」・「実習」のプログラムの研修が行われました。
参加した学生は、本学で初めて自動車の内部エンジンに触れる実体験に十分に満足した様子が伺えました。また、彼らは、日本に留学したのち日本への就職を考えている学生が多く、大学案内の説明にも積極的に聞き入っていました。
来年の4月に何人の留学生が本学の門を潜って来るのか楽しみです。
 尚、現在は永進専門大学から3名の留学生が、交通機械工学科に在籍しています