セントラル・ワシントン大学から来訪!

ホーム 新着情報 お知らせ セントラル・ワシントン大学から来訪!

2019.10.25

セントラル・ワシントン大学から来訪!

10月15日(火)に本学と国際学術協定書を締結している米国セントラル・ワシントン大学(CWU)から海外語学研修プログラムの責任者であるマシュー・ブリッチキー先生が来学されました。

CWUと本学は毎年夏休みに本学の短期語学研修を実施しており、マシュー・ブリッチキー先生を囲んで参加した学生との交流会を実施しました。学生から語学研修に対する感想、意見や反省点などが出され、今後の語学研修に役立てたいとのことでした。

学生との交流会の後、本学の今泉勝己学長と面会し、CWUとの学術協定書に基づいて交換留学や教員の交流について協議が行われました。

この度の訪問を契機に両大学の関係が一層強まり、活発な交流が行われることが期待されます。