新潟県立自然科学館「スケスケ展」へ出展協力しました

ホーム 新着情報 お知らせ 新潟県立自然科学館「スケスケ展」へ出展協力しました

2019.07.29

新潟県立自然科学館「スケスケ展」へ出展協力しました

新潟県立自然科学館、新潟日報社、BSN新潟放送が主催する「スケスケ展」に本学交通機械工学科の梶山助教が出展協力しました。
「スケスケ展」は、様々な生物や物の中身を『スケる(透ける)』を通じて紹介する特別展で、昨年度から協力しており、福岡会場と長崎会場においては高評価を頂きました。今回は、九州を離れ、新潟県立自然科学館で開催されています。
久留米工業大学は、「ノリモノに詳しい大学」ということで、展示用教材貸与と展示・解説指導を行いました。

本学交通機械工学科では、インテリジェントモビリティ研究所と共に、未来を担う子供たち向けて、工学の魅力を発信する活動を続けています。