久留米シティプラザ見学会を開催しました

ホーム 新着情報 お知らせ 久留米シティプラザ見学会を開催しました

2019.05.24

久留米シティプラザ見学会を開催しました

建築・設備工学科3年生の授業「建築デザイン演習Ⅱ」の一環として、5月7日(火)に同学科3年生約100名と授業を担当する満岡誠治教授、松崎秀樹非常勤講師、高須芳史非常勤講師の3名とで久留米シティプラザの見学会を開催しました。同プラザ内の三つのホールの他、茶室(和室)、楽屋、舞台裏など通常は見学できない施設の裏側を説明を受けながら見て回りました。久留米シティプラザは著名な建築家で東京大学名誉教授でもある香山壽夫氏の設計による建築作品の一つです。現実の素晴らしい建築物に触れることができて、学生にとっても大変勉強になりました。