「第4回くるめ楽衆国まつり」に出展!

ホーム 新着情報 イベント 「第4回くるめ楽衆国まつり」に出展!

2019.05.01

「第4回くるめ楽衆国まつり」に出展!

去る4月29日【祝】に開催された「第4回くるめ楽衆国まつり」に、体験・体感サイエンスカフェと題し、本学も地域貢献の一環として参画しました。

当日は、あいにくの雨にもかかわらず沢山の方々にお越しいただき、参加された子供さん達は、学生の指導のもと、廃品のペットボトルを利用して顕微鏡を作りました。作った顕微鏡でオオカナダモを観察し、見えた部分の名前が葉緑体や細胞壁である等の説明を一生懸命聞き入っている子供さん達の瞳がとても印象的でした。

学びや楽しさを参加者の方々と共有でき、とても有意義な時間でした。

本学におきましては、夏にもこのような教室を企画いたします。ご期待ください。