新着情報 教育・研究 ダイハツ工業株式会社にて集中講義を開催

2019.05.10

ダイハツ工業株式会社にて集中講義を開催

平成31年4月10日、ダイハツ工業株式会社 九州開発センター(福岡県久留米市)において、交通機械工学科4年生の19名が自動車に関する集中講義を受講しました。

今回の集中講義では、ダイハツ工業㈱で自動車開発の実務に携わられている講師の先生方から、エンジン設計・生産技術・次世代自動車に関する講義を受講するとともに、自動車開発および生産技術に携わられている技術者の方々との座談会も行われました。

学内での通常講義とは異なり、自動車会社にて現役で活躍されている技術者の方々の生の声を聴くことができ、来春社会へ巣立つ学生たちにとっては得難い貴重な時間となりました。