ホーム 新着情報 お知らせ 女子学生マナーアップ講座"KITTY♡倶楽部"「浴衣の着付け教室」を開催しました。

2017.07.10

7月3日(月)5限目、女子学生ラウンジにおきまして、「浴衣の着付け教室」を開催しました。

講師には、西日本和装学院久留米支部野田美保子先生を始め4名の先生方をお招きし、浴衣の着付け、帯結びを学びました。

帯結びに苦戦する様子も見られましたが、先生方の丁寧な指導により綺麗な帯結びが出来た時は嬉しそうに友達と写真を撮りあっていました。

もうすぐ浴衣の時期になりますので、今回学んだ着付けを早速実践し、楽しい夏を過ごしてほしいものです。