新着情報 イベント 学生フォーミュラプロジェクトが地域のイベント(かみちゃりグランプリ)に参加しました。

2016.11.21

11月20日、学生フォーミュラプロジェクトが、上峰町(佐賀県三養基郡)の"かみちゃりグランプリ"のイベントに参加しました。

多くの人で賑わうお祭りの中、学生製作のフォーミュラカー展示が子供たちだけでなく幅広い年齢層の方々に受け入れられ、嬉しそうに車両に乗り込まれ写真を撮る姿が多く見受けられました。

また、同じく交通機械工学科にて試乗体験を行った「ロボステップコーナー」においても、このイベントのメイン企画の一つである"佐賀牛特価販売"に次ぐ長蛇の列!?で、参加の皆さんの関心を集めていました。