新着情報 イベント 女子学生マナーアップ講座「女子力アップのメイクアップ教室」を開催しました!!

2016.10.13

10月12日(水)4限目、女子学生ラウンジにおいて女子学生マナーアップ講座「女子力アップのメイクアップ教室」を開催しました。

当日はメイクアップのプロ資生堂のビューティーアドバイザーの方々に講師を依頼し、「就活にも使えるさわやかメイク」を指導して頂きました。

最初は化粧を落としてスッピンの状態から始めたので、恥ずかしそうな様子の学生もいましたが、メイクによってどんどん美しく変わる自分の姿に目を輝かせている様子が印象的でした。

女性にとってメイクは一生の付き合いになっていくものです。今回学んだ事を、早速活かして、様々な場面で活躍して欲しいと思います。