折り紙プロジェクトメンバーが中国訪問!

ホーム 新着情報 お知らせ 折り紙プロジェクトメンバーが中国訪問!

2015.10.27

折り紙プロジェクトメンバーが中国訪問!

久留米市の友好都市である中国合肥市に、友好都市締結35周年を記念して訪問団が派遣されることとなり、今回久留米市からの要請を受けて、本学の"折り紙プロジェクト"メンバーが参加することとなりました。メンバーは、10月27日~30日までの訪中予定で、合肥市で開催される文化体験交流会に参加し、折り紙実演などのワークショップを行う予定です。プロジェクトリーダーの岡崎直企さんは、「しっかりと実演することで、少しでも日本のことを知ってもらいたい。」と抱負を述べていました。

本学の"折り紙プロジェクト"は、恐竜や鳥など複雑な形の折り紙制作をはじめ、夏休みなどには小学生らを対象とした折り紙教室を開くなどの活動を行っております。

~ 折り紙プロジェクト中国訪問団メンバー ~

・岡崎 直企 機械システム工学科4年

・奥村 慧 機械システム工学科4年

・右近 亮介 機械システム工学科4年