新着情報 イベント ラーニングコモンズクリスマスパーティー開催!

2015.12.17

ラーニングコモンズクリスマスパーティー開催!

12月17日お昼休み、ラーニングコモンズは、クリスマスパーティ会場になりました。

KITPITCrewとLee先生の呼びかけに応じた教職員の皆さんと学生がクリスマスツリーの下に集って、ほんのわずかな時間ではありましたがちょっと早いクリスマスのひと時をみんなで楽しくおいしく過ごしました。

教職員の皆さんからポットラックパーティの主旨に応えて心のこもった軽食やおやつを提供いただいて参加者のみなさんは用意されたいろんな軽食をほおばりながら、学生も先生方も交えて和やかにひと時を過ごしました。

当日の様子は、学術情報センターのfacebookページに掲載しています。

学術情報センターのfacebookページはこちら

Crewのメンバーがこの日のために作ったお菓子の家や飾りつけの様子もご覧いただけます。

ものづくりセンターと情報ネットワークの学生の皆さんは3Dプリンタで素敵なオーナメントを作ってくれました。

家にあるまだ使えるけど今は使っていないものや、新品だけど自分には必要ないものをクリスマスツリーの足元に・・・。集まった品々は、後日換金して、慈善団体などに届けようと考えています。

自分達もたくさん楽しんで他の誰かにも幸せのおすそ分けを...。そんな暖かな思いがこもった素敵なクリスマスパーティーでした。