AR「いるみねーこ」の終了まで1週間を切りました!

ホーム 新着情報 イベント AR「いるみねーこ」の終了まで1週間を切りました!

2023.02.16

AR「いるみねーこ」の終了まで1週間を切りました!

久留米市で「第18回 くるめ光の祭典ほとめきファンタジー」が開催されておりますが、情報ネットワーク工学科の工藤研究室のメンバーが主体となってイベントと連携し、イルミネーション+ねこ!のキャラクター「いるみねーこ」と戯れられるARアプリケーションを開発・展示をしています。

AR「いるみねーこ」の展示も光の祭典終了日である2023年2月19日(日)までとなりますので、是非、イルミネーションと戯れるねーこの写真を撮ったり、魚をあげたりして遊んでみてください。

いるみねーこ - 工藤達郎.pngいるみねーこ遊んでいるところ - 工藤達郎.jpg

*ソフトウェアのインストール等は必要なく、スマホやタブレットがあれば遊べます*

-----------------------------------------------

AR「いるみねーこ」展示期間

日程:2022年12月17日() 16時45分 2023年2月19日()

遊べる場所(イルミネーションマップも参照下さい):

A.東口イルミネーションツリー

B.黄金の回廊

B.白銀の回廊

C.星のベンチ

D.光のトンネル

E.シティプラザツリー

AEは全て別の演出で可愛くARねーこが出現します。5か所全て巡るとコンプリート画像をプレゼント!

イルミネーションマップ_ねこスポット - 工藤達郎.jpg

いるみねーこの遊び方 .pdf

ARシステム制作:久留米工業大学 工藤研究室(釘嶋かれん、田中智也、深田周吾、西村英晃、樫原直哉)

イベント主催:くるめ光の祭典実行委員会(ハイマート久留米内)