ホーム 新着情報 お知らせ AIエッジ・カンファレンス&ソリューションコンテストで準優勝

2020.10.23

9月29日(火)に開催された「AIエッジ・カンファレンス&ソリューションコンテスト(沖電気工業株式会社主催)」で、株式会社キューオキと本学(AI応用研究所長・千田教授)が取り組む「AIスマートパーキング」が準優勝となりました。

本コンテストでは、「AIエッジによる課題解決」へのアプローチができるものをテーマに、19社によるソリューションの開発成果の発表が行われました。

株式会社キューオキと本学が取り組む「AIスマートパーキング」は、AIエッジと画像解析技術により、駐車場の空きスペースを瞬時に表示し、スマート駐車場をサポートするものです。

「AIスマートパーキング」の紹介動画はこちら