ホーム 新着情報 お知らせ 本学の基幹教育センター巨海教授がSGH(スーパーグローバルハイスクール)発表会の審査を行いました!

2017.03.09

平成29年2月21日、戸畑にある明治学園にSGH(スーパーグローバルハイスクール)発表会に参加し、発表テーマの審査を行いました。

これは明治学園のSGH運営指導委員を務めていることから依頼されたもので、会場では南太平洋にある発展途上国や、カンボジア・シェムリアップ地域等における支援計画やボランテイア活動をする高校生が、その活動内容について紹介していました。

自信に満ち、生き生きとした明るい表情で発表する姿に大変感銘を受けました。SSHや、SGHに所属する高校生を見て思うことは、彼らの高い能力ばかりでなく自分たちの未来をしっかりと見つめ、それに対するストイックな努力を続ける姿勢を持っていることが大切なのだと思います。当方も大いに勉強させられました。