ダイハツ工業、ダイハツ九州との包括的研究推進協定締結

ホーム 新着情報 お知らせ ダイハツ工業、ダイハツ九州との包括的研究推進協定締結

2014.10.28

ダイハツ工業、ダイハツ九州との包括的研究推進協定締結

平成26年8月29日に久留米工業大学はダイハツ工業株式会社ならびにダイハツ九州株式会社との包括的研究推進に関する協定を締結いたしました。

本協定は自動車および自動車工学に関連する技術開発と人材育成・人材交流に関するものであり、産学連携により環境負荷の低いモビリティ技術の開発ならびに人財交流を推進していきます。また、インターンシップなどによる学生の就業力の向上も期待しています。本協定の締結を機とした産学連携の取り組みを通じて、自動車産業をはじめとした北部九州地域の産業と社会の更なる発展に貢献できる若い人材の育成に今後も尽力してまいります。