SD(FD)研修会を開催しました。

ホーム 新着情報 お知らせ SD(FD)研修会を開催しました。

2014.07.29

SD(FD)研修会を開催しました。

平成26年7月23日14時40分から、本館4階ホールにおいて本学の教職員を対象としてSD(FD)研修会を開催しました。

講師に福岡県弁護士会 篠原 一明氏を迎え「大学におけるハラスメント防止の対応について」をテーマとして講演をしていただき、その後質疑応答を行いました。

ハラスメントになり得る言動に配慮することや普段のコミュニケーションが大切であることなどの事例があげられた。

これ研修会は、教職員にとって大変有意義なもので、今後の自己啓発につながるものとして活かしてまいります。