1日大学生を体験!!~玄界高校~

ホーム 新着情報 イベント 1日大学生を体験!!~玄界高校~

2013.09.19

1日大学生を体験!!~玄界高校~

9月18日(木)福岡県立玄界高等学校から1年生77名が"1日大学生"を体験されるために来学されました。「1日大学生」は、工学部でどのような勉強をするのかを実験、実習などをとおして体感してもらうイベントです。今回は、「自動車デザイン開発業務の紹介と実習」「携帯メールに使えるアニメーション制作」「スクリーンリーダによるマウスを使わないパソコン操作」の3つの授業に分かれて体験していただきました。昼食を挟んで午後からは、風洞実験装置やVRシステム、ロボティクス演習室など本学の特色ある施設見学を行い、皆様がとても熱心に見入っておられる姿が印象的でした。
 今回の体験を通じ、高校生の皆様に「工学」の面白さや奥深さを体験していただけたのではないでしょうか。皆様が進路を考えるうえでの一助となってくれれば幸いです。