ホーム 新着情報 お知らせ JAPAN国際教育学院と外国人留学生支援に関する協定書を調印

2013.04.19

平成25年4月18日、久留米工業大学においてJAPAN国際教育学院と外国人留学生支援に関する協定書の調印式が行われました。調印式にはJAPAN国際教育学院から有村理事長ほか2名、本学から尾崎学長ほか5名が出席し、有村理事長と尾崎学長の間で協定書の調印が交わされました。調印終了後、外国人留学生支援に関して意見交換が行われ、両校が協力して外国人留学生の支援プロジェクトを推進していくことの合意が得られました。
 今回の協定書締結により、東南アジア、特にベトナム、ネパール、インドネシア等の国々から両校へ留学する外国人学生支援プロジェクトが実施されます。