西鉄久留米駅構内に「電照看板」を設置

ホーム 新着情報 お知らせ 西鉄久留米駅構内に「電照看板」を設置

2009.04.07

西鉄久留米駅構内に「電照看板」を設置

西鉄久留米駅は、久留米市の玄関口ともいるべき主要駅の一つで天神大牟田線で1日平均約40,000人の乗降客数を誇ります。現在、西鉄久留米駅2番ホームには、「学校法人久留米工業大学」の看板を掲げていますが、今回改札口から階下のバスターミナルへ下りる階段正面に「久留米工業大学」の電照看板を掲げました。看板のデザインには、本学の主要学科のイメージ画像をちりばめ、工学の楽しさを表現してます。ともすれば堅くなりがちな工学部のイメージを払拭し、多くの受験生の皆さんに「ものづくり」の楽しさを感じていただければと思います。