ものづくりセンター新営工事の起工式を実施

ホーム 新着情報 お知らせ ものづくりセンター新営工事の起工式を実施

2009.05.12

ものづくりセンター新営工事の起工式を実施

久留米工業大学では、平成21年5月8日(金)に岩崎常務理事並びに尾崎学長他関係教職員、工事請負業者、設計事務所など多数が参列し、ものづくりセンター新営その他工事の起工式を実施しました。
 ものづくりセンターは鉄骨平屋建て床面積約520平方メートルで、学内に設置されている教育研究用機器(主に風洞実験装置及び3次元VR実習装置)の共同利用の促進及びものづくり創造工房等を取り込んだ施設として、平成21年7月末に竣工を予定しています。 本センターが、本学の工学系大学として発展する礎として、大いに貢献することが期待されます。