「平成21年度 久留米広域商談会」への参加

ホーム 新着情報 お知らせ 「平成21年度 久留米広域商談会」への参加

2009.07.29

「平成21年度 久留米広域商談会」への参加

久留米市及び北部九州ビジネスマッチング協議会の共催による、地場の中小製造業に対して受注機会の確保や、製造業の企業誘致の推進など、地域産業の活性化を図ることを目的とした久留米広域商談会の産学連携コーナーに参加しました。
本学が持つ教員の研究シーズ等と、各企業が持つ技術・商品等の情報交換を多数の企業の方と行いました。また、「大学紹介のDVD」の「ロボットを見たから」と、ロボットの部品製作の提供話題も出て、大盛況のうちに4時間が経過しました。本学の地域連携推進室では、今回の参加を機に、共同研究等の申込みをお待ち申し上げます。