祐誠高等学校との高大連携授業が始まる

ホーム 新着情報 お知らせ 祐誠高等学校との高大連携授業が始まる

2009.08.03

祐誠高等学校との高大連携授業が始まる

久留米工業大学と祐誠高等学校(自動車科)との高大連携授業が8月3日(月)より始まりました。
 祐誠高等学校自動車科との高大連携授業は平成18年に始まり、今年で4年目を迎えます。今年は、46名の生徒の皆さんがこれから8月28日までの10日間、工学のいろいろな分野の授業を受けます。授業を受ける生徒の皆さんが本学で高校教育の枠を超えた幅広い内容を学習し、知的刺激を受けることは非常に有意義であると考えます。これから10日間、たくさんの刺激を受け、「工学」の楽しさを味わってください。