平成21年度公開講座「こども科学教室」を開催しました。

ホーム 新着情報 地域連携 平成21年度公開講座「こども科学教室」を開催しました。

2009.08.07

平成21年度公開講座「こども科学教室」を開催しました。

7月25日(土)、8月1日(土)の2日間にわたり公開講座「こども科学教室」を開催しました。今回の講座は、「エンジンの動くしくみ」「ロボットと遊ぼう」「紙パイプで建物を作ろう」「小学生からのプログラミング教室」の4テーマを実施し、小学生の子供たちと保護者の方が一緒になって真剣に楽しみながら受講されている姿が印象的でした。
また、10月24日から始まる秋季公開講座では、パソコン関連の入門講座の他、「ちくご子どもキャンパス」として「こども科学教室」3テーマを実施予定ですので、どうぞご期待ください。

今後の講座予定はこちらをご覧ください。