鶴田一郎客員教授 特別講義を開催しました!

ホーム 新着情報 お知らせ 鶴田一郎客員教授 特別講義を開催しました!

2009.10.06

鶴田一郎客員教授 特別講義を開催しました!

久留米工業大学では、10月2日(金)13時から本館ホール4階において、鶴田一郎客員教授による「美人画とその技法」という題目で特別講義が開催された。
前半の30分は教授の履歴や7月に出された新作を含めた作品等の紹介を、後半の60分は美人画制作の実演を中心に質問等を交えながらインタビュー形式で行われた。
実演においては、普段見ることの出来ない教授独自の線の描き方、色の使い方、配色の仕方等、惜しげもなく披露され、その様子を3個所のスクリーンに中継しながら行なったことで、間近にその技法等を詳細に見ることができたことは、大変有意義な特別講義であった。