祐誠高等学校との高大連携授業が始まる

ホーム 新着情報 お知らせ 祐誠高等学校との高大連携授業が始まる

2009.10.14

祐誠高等学校との高大連携授業が始まる

久留米工業大学と祐誠高等学校(機械科、土木科、情報技術科)との高大連携授業が10月13日(火)より始まりました。
今回は70名の生徒の皆さんが来年2月25日(木)までの5ヶ月間、毎週火曜日と木曜日の午後より2時間、大学で工学のいろいろな分野の授業を受けます。
この高大連携授業(総合工学概論)は、高校教育の枠を超えた工学のテーマを実験・実習等を中心とした授業と、1人の教員に3名から4名の生徒が1つのテーマについて研究するミニ卒業研究から成る時間割で構成されています。
これから5カ月間、この高大連携授業を通して「工学」についてより深く学んで、今後の進路選択に役に立つことを期待します。