高大連携授業(総合教育概論)が修了。

ホーム 新着情報 お知らせ 高大連携授業(総合教育概論)が修了。

2010.08.26

高大連携授業(総合教育概論)が修了。

7月29日(木)から始まった祐誠高等学校(自動車科)との高大連携授業(総合教育概論)が8月25日(木)をもって修了しました。夏休みの10日間、朝9時から午後3時30分までの授業で高校では学ぶことのできない工学の様々な分野の実験や演習に取り組みました。
平成18年より始まった自動車科との高大連携授業も今年で5年目を迎え、年々受講者が増え今年は40名の生徒の皆さんに本学の尾崎学長より修了証書が授与されました。
受講した生徒のみなさんからは、「大変有意義な授業を受けることができました」「10日間高大連携授業を受けてとてもいい勉強ができたと思う。この高大連携授業を受けて本当に良かった」など大変好評でした。
なお10月より祐誠高等学校(機械科・土木科・情報技術科)との高大連携授業(総合工学概論)が始まります。

【高大連携授業風景】