学生寮消火・避難訓練、及び前期寮祭開催!

ホーム 新着情報 イベント 学生寮消火・避難訓練、及び前期寮祭開催!

2013.05.27

学生寮消火・避難訓練、及び前期寮祭開催!

学生寮消火・避難訓練、及び前期寮祭を5月25日(土)実施しました。
 まず消火・避難訓練について、久留米広域消防本部・久留米消防署南出帳所から2名の指導員を派遣いただき、消火器の扱い方や避難誘導方法など、寮生63名が具体的な実施訓練を行いました。防火講話では、人命を守るため訓練に真剣に取り組み、訓練後も思い出し、イメージし、周りに広げていくことの重要性を説かれ、学生たちも真剣な面持ちで聞いていました。
 消火・避難訓練終了後は、体育館で前期寮祭を実施しました。各階対抗トーナメント戦でバスケットボールを行い、熱戦が繰り広げられました。