くるめりあ六ツ門グランドオープン記念イベント開催

ホーム 新着情報 お知らせ くるめりあ六ツ門グランドオープン記念イベント開催

2010.10.04

くるめりあ六ツ門グランドオープン記念イベント開催

高等教育コンソーシアム久留米の「サテライト・キャンパス」が設置されている複合商業施設「くるめりあ六ツ門」のグランドオープンを記念して、10月2日(土)に記念イベントが開催されました。
サテライト・キャンパスの記念イベントでは、「知的財産セミナー」、「楽しく学べる自転車安全運転体験」の他、「日本の美と和服」及び「鉄道資料」の展示会が開催され、本学からは松田鶴夫准教授が、ゲームソフト(Wii)に接続できる自転車型コントローラに乗って、ゲーム感覚で安全運転の体験ができる自転車教育シミュレータの実演「楽しく学べる自転車安全運転体験」を行いました。
会場には、多くの子供たちも訪れ、ゲーム感覚で自転車の安全運転について学ぶことができ好評のようでした。