青陵中学1年生が大学訪問

ホーム 新着情報 お知らせ 青陵中学1年生が大学訪問

2010.10.07

青陵中学1年生が大学訪問

10月6日(水)、久留米市立青陵中学校1年生3名が総合学習の一環として、「地域を学ぶ」をテーマに本学を訪問されました。前半は芹野副学長の大学組織等の全体説明及び東准教授により交通機械全般についての説明が行なわれ、初めは緊張していた様子でしたが、徐々に活発な質疑応答が行なわれました。
 また後半はものづくりセンターに移動して、自動車の空力デザインについて、実演を取り入れながら研修されました。さらに学生フォーミュラカーの見学についても、熱心に見入っていた様子でした。
 全体を通し、初めて大学を見学をされた中学生諸君は、見るもの聞くもの興味深げに驚いていた模様であり、大変好評でした。