『飲酒運転撲滅』街頭キャンペーンに参加!

ホーム 新着情報 お知らせ 『飲酒運転撲滅』街頭キャンペーンに参加!

2011.03.02

『飲酒運転撲滅』街頭キャンペーンに参加!

2月26日(土)13時より西鉄久留米バスセンターにて本学の学生30名が久留米警察署の『飲酒運転撲滅』を呼びかけるキャンペーンに参加しました。
当日は、学生代表の交通機械工学科3年の牛島優成君が「私たち若い世代は飲酒運転を絶対許さないと誓い、家族や友人の中から飲酒運転をさせないメッセージを送り、福岡県から飲酒運転を撲滅させることを誓います。」と宣言。その後、学生達は飲酒運転撲滅を呼びかけながら、通行する人達にチラシを配布しました。この活動は、2月27日付の読売新聞に掲載されました。

【当日の様子】